竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市红十字会获赠10台AED训练机
时间:2019-10-16     字体显示:   
  
 
 
 

 

  晋江新闻网10月16日讯 昨日上午,福州乐达医疗科技有限公司向晋江市红十字会捐赠10台迈瑞AED训练机,接下来,这些机器将用于向公众普及AED急救知识。

  AED即为自动体外除颤器,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。晋江市红十字会专职副会长陈小妮介绍,心脏急救中最严重的情况是心脏骤停,如果在3分钟内进行心肺复苏,可能有半数会被救活,这被称作“黄金3分钟”。超过这一时间,每延迟1分钟,抢救的成功率就会下降7%-10%。心肺复苏与AED的早期有效配合使用,是抢救心脏骤停患者最有效的抢救手段。

  “从去年开始,晋江市红十字会和相关部门配合,在全市范围内开展应急救护知识“六进”活动,计划通过三年时间,为10万人次开展应急救护知识技能普及,今后,AED的使用也将作为应急救护知识培训中一项重要内容进行推广,让市民知晓新的急救模式,在危机时刻能更有效地自救与互救”,晋江市红十字会秘书长曹荣山表示。

  捐赠仪式后,晋江市医院急救技能培训组还为红十字会水上救援队现场培训急救技能和AED使用。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍/文 通讯员_许文开/图)

 
标签:红十字会|获赠
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负