竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市第二个“孝心陪伴日”活动启动
时间:2019-10-13     字体显示:   

百名老人畅游五店市

  晋江新闻网10月13日讯 昨日,晋江市第二个“孝心陪伴日”活动启动仪式暨敬老志愿服务活动现场,晋江市实验幼儿园的小朋友们表演的朗诵节目《孝道代代传》,稚嫩的声音逗乐了现场100多位老人。

  据悉,晋江第二个孝心陪伴日活动围绕“孝老爱亲、向上向善文明助力世中运”主题,推出敬老爱老助老典型事迹展播、新24孝“五个一”照片征集、“感恩孝心尚食节”商家联盟、“为父母健康助力,营养食谱做起来”抖音视频拍摄、孝心陪伴游五店市、“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年老年人系列文化体育艺术活动等10项活动。

  在昨天活动中,来自晋江各地的100多位老年朋友和志愿者们一起观看文艺演出、游览五店市、参与主办方特别设置的趣味打卡游戏。

  “几个游戏都是专门为我们老年人设计的,像‘趣味保龄球’‘活力呼啦圈’又能活动身体又有趣,还有奖品拿,我和朋友们都玩得很开心。”来自青阳70岁的林金阿婆拿着满满的奖品高兴地说。

  据了解,从去年开始,晋江市在重阳节当周的星期六开展“孝心陪伴日”活动。活动主办方表示,晋江市老年人口已达17.51万人,在2019年全国“敬老月”活动期间启动晋江市第二个“孝心陪伴日”,并开展敬老志愿服务活动,目的是进一步浓厚孝亲敬老氛围,将关爱送到老年人身边。

(记者_黄海莲 文图)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负