竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院晋南分院 两家直属卫生所相继开业
时间:2019-10-12     字体显示:   

晋江新闻网10月12日讯 继9月26日龙湖镇鲁东村卫生所开业后,10月7日,晋江市医院晋南分院又一直属卫生所——龙埔村卫生所正式揭牌开业。

  卫生所内设中西诊室、中西药房、治疗室、处置室、公共卫生室、健康小屋、治未病室等。卫生所里,晋南分院常驻医务人员正在为村民把脉问诊。

  在这里,村民可以享受就诊流程简化、药品购买同价等同质化医疗服务,且医疗信息网与晋南分院互联互通,可实现“一卡通用”就地报销、远程报告、远程会诊等,促进医疗资源一体化调度、村民就医一体化诊断。

  “不用去医院,在家门口就能享受上级医院服务,这样的服务真是‘到家’了。”对卫生所的投用,村民们开心不已。

  晋江市医院晋南分院有关负责人介绍,鲁东村卫生所和龙埔村卫生所相继开业,是晋南分院实现乡村卫生服务一体化、医养康融合、分级诊疗的有益探索。卫生所实施统一机构规范建设、统一人员聘用管理、统一业务管理、统一药品与器械管理、统一绩效考核、统一财务管理、统一信息化管理,由医院派全科医师、护师轮流常驻,并定期派专科专家医师坐诊,为村民提供普通内科、普通外科、中医科、公共卫生保健、竞彩足球胜平负及预检分诊等医疗服务,让老百姓在家门口就能享受到常见病、多发病及家庭保健的咨询与诊治。

  “目前,晋南分院正加快建设其他村级卫生所,实现医疗资源下沉基层、走近百姓,今后,将会有越来越多的村民‘足不出户’就能享受到优质诊疗服务。”该负责人说。

  值得一提的是,晋南分院还把乡村卫生服务一体化建设项目与村级中医药工作示范点建设项目紧密结合,确保群众能享受到更加便捷的中医药服务。

  (记者_齐玉波 通讯员_廖春花 王雅双)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负