竞彩足球胜平负

图片

《盐城市淮剧保护条例》颁布仪式在淮剧小镇举行

发布日期:2021-11-24 11:24 [ ] 浏览次数:

11月22日下午,《盐城市淮剧保护条例》颁布仪式(以下简称《条例》)在九龙口淮剧小镇隆重举行。市人大常委会副主任邹毅实,市政府副秘书长顾亚军、市人大常委会教科文卫委主任曹子洪、市人大常委会法工委主任吴敦,市文化广电和旅游局党委书记、局长袁国萍,盐城广播电视总台党委委员、总编辑胥爱华,建湖县人大常委会主任张连国等领导出席。

活动由盐城市人大常委会、盐城市人民政府主办,盐城市文化广电和旅游局、建湖县人民政府承办,以“加强淮剧保护传承,打造盐城文化标识”为主题,目的在于深入学习和广泛宣传《条例》,提高社会公众的知晓率,造浓淮剧保护的氛围,全面贯彻落实《条例》精神,促进淮剧事业繁荣可持续发展。

颁布仪式上,市演艺集团副总经理、江苏省淮剧团团长、市人大常委会委员陈明矿作了发言,市政府副秘书长顾亚军致辞,市人大常委会副主任邹毅实讲话,最后与会领导共同启动《条例》颁布实施。

将于2021年12月1日正式施行的《条例》,是为加强国家非物质文化遗产项目淮剧的保护传承,打造盐城文化标识,建立健全淮剧保护工作体制机制,在遵循上位法的基础上,结合盐城实际而制定的一部地方性法规。

为庆祝《条例》颁布实施,江苏省淮剧团、盐城市淮剧团、建湖县淮剧团文艺工作者喜聚九龙口淮剧小镇,在颁布仪式后献演一场精彩纷呈的淮剧精品折子戏专场演出, 现代淮剧《小镇》《送你过江》、经典传统戏《赵五娘》《孟姜女》等选段演出受到与会同志的一致好评和欢迎。

晚上,与会同志还兴致勃勃地参观了淮剧小镇。淮剧小镇位于建湖县九龙口旅游度假区内,由沙庄古村改建而成,独特的湿地资源和深厚的淮杂非遗文化底蕴赋予淮剧小镇生生不息的发展动力和文化内涵。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统